Cozinha persa: abóbora exótica do norte do Irão
Workshop com o cozinheiro iraniano Roham Torami com o apoio da Verdejar, cabazes de agricultura biológica.
Neste workshop vamos poder aprender sobre a cozinha do norte do Irão e confecionar um dos seus pratos mais famosos, o Kai Pela, que tem a abóbora como elemento central. Receitas simples que misturam os produtos biológicos da Verdejar, que todas as semanas entrega os cabazes na Casa das Artes e é parceira do evento.
No final, cada participante leva para casa um cabaz da Verdejar com os produtos biológicos usados nas receitas do Workshop.
Roham Torami nasceu no Irão. Interessado pela culinária desde criança, fazia as suas próprias refeições antes de ir para a escola com a idade de 6 anos. Enquanto cresceu e viveu no Irão, aprendeu uma variedade enorme de pratos típicos do país, através da sua família. Hoje em Coimbra, apaixonou-se pela cidade e pela oferta culinária local, e com o seu PhD em Sistemas de Energia Sustentável encontra-se a desenvolver um projeto para criar uma carrinha de comida sustentável.